Bolo de mandioca sem liquidificador nem batedeira.

Pois é, mandioca, quem gosta?

Eu tenho muito gosto por ela. Sempre que posso faço uma receita com ela.

Sabia que faz muito bem para a saúde???

Benefícios

  • Bom funcionamento do intestino
  • Funções anticancerígenas
  • Fortalece o cabelo
  • Benéfica para os olhos 
  • Alivia os sintomas da artrite
  • Previne a anemia
  • Possui ação anti-inflamatória e antioxidante
  • Ameniza os danos de raios ultravioletas na pele
  • Reduz o colesterol
  • Bom para praticantes de atividades físicas

A mandioca, conhecida também como aipim, macaxeira ou maniva, é um tubérculo como a batata, por exemplo, mas ela é uma boa fonte de fibras que pode ajudar a controlar os níveis de glicemia e colesterol no sangue, ajudando por isso a evitar doenças, como diabetes, infarto e derrame, por exemplo e também melhorar o transito intestinal.

Por conter boas quantidades de amido resistente, um tipo de carboidrato que não é digerido e que também atua como fibras no organismo, a mandioca serve de alimento para as bactérias benéficas do intestino, melhorando a digestão e ajudando a prevenir situações, como prisão de ventre, gastrite ou câncer intestinal.

A mandioca é normalmente comercializada em feiras e supermercados, podendo ser usada na forma cozida, como acompanhamento de ovos, carnes e saladas; como base no preparo de sopas, bolos, pães, purês; ou na forma assada, como um aperitivo.

Além disso, a mandioca, também é usada na produção de alimentos, como tapioca, farinha, sagu e beiju.

Bora fazer este bolo delicioso.

INGREDIENTES 

2 ovos 

270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)

40 g de Manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)

200 mL de leite de coco (1 garrafinha)

500 g de mandioca crua ralada

FAÇA ASSIM

Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente

Mexa muito bem até ficar homogêneo

Acrescente o leite de coco e quase toda mandioca ralada, reserve uma xicara de chá

Misture bem

Despeje em uma forma untada com manteiga mais ou menos deste tamanho, 21 cm de diâmetro

Salpique por cima o restante da mandioca ralada bem fininho

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos

Ou até que fique bem douradinho nas bordas

Com o bolo levemente morno desenforme, e bora experinentar.

MUUUUUUITO BOM MESMO!

Fonte: https://cooknenjoy.com/