Banana madura protege contra o câncer… porque MADURA??? SAIBA TUDO AGORA!
Banana madura protege contra o câncer…
veja agora o porque de ser MADURA.
De acordo com recentes pesquisas realizadas por cientistas japoneses, a banana madura (aquela que apresenta manchas escuras na casca) produz TNF (Fator de Necrose Tumoral), uma substância que tem a capacidade de combater, no interior do corpo humano, células que apresentam anomalias.
Quanto mais madura e mais manchas tiver, maior será a sua capacidade de auxiliar o sistema imunológico.
De fato, o conteúdo nutricional das frutas se modifica, à medida que elas amadurecem. No caso da banana, aumentam os níveis de antioxidantes, que protegem o corpo contra o câncer e doenças cardíacas.
Por outro lado, a banana madura erde algumas propriedades importantes, como as vitaminas e os sais minerais. Assim, os cientistas recomendam o consumo de, no mínimo, uma banana madura por dia.
Além de serem importantes para o trato intestinal, ajudando na digestão, elas aumentam a imunidade, principalmente nos pacientes que sofrem com algum tipo de câncer.
Segundo os estudos anteriormente referenciados, para prevenir o câncer devemos consumir a banana madura, quando esteja escurecendo ou tenha muitas manchas escuras.
Essa cor é um indicativo de que as células (TNF alfa) que nos protegerão do crescimento de substâncias anormais estão presentes na fruta, oferecendo-nos uma proteção imunológica essencial para lutar contra o câncer. Mas para isso, é claro, devemos nos certificar de que a banana esteja sempre madura.
Quanto mais escura a banana, mais alcalina, o que é essencial para ativar as funções dos glóbulos brancos no sangue.
Para aqueles que não gostam da banana madura, uma ótima opção é fazer sobremesas ou vitaminas, que nos oferecerão igualmente os benefícios da fruta. Confira abaixo uma ótima receitinha com bananas maduras.
Receita com banana madura
Torta de banana e nozes
Esta receita nos oferecerá uma grande quantidade de energia sem que hajam gorduras incluídas, é perfeita para qualquer hora do dia e nos oferece todas as propriedades da banana madura.
INGREDIENTES
- 125 g de pão do dia anterior (sem casca)
- 500 ml de leite desnatado
- 4 ovos
- 4 bananas maduras
- 8 nozes
- 5 g de manteiga
FAÇA ASSIM:
- Unte uma forma (molde) com um pouco de manteiga.
- Pique o pão coloque-o em um recipiente, depois coloque o leite.
- Adicione os ovos e misture todos os ingredientes até que obtenha uma “pasta” homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- Corte a banana em lâminas e coloque como base na forma que foi untada com manteiga. Depois, verta o creme por cima e enfeite com pedacinhos de nozes.
- Leve ao forno a 180ºC durante 25 a 30 minutos.
Pronto. Além da banana madura, a delícia das nozes. Tudo de bom esta torta!