Pudim de leite condensado – OBS.: NÃO VAI AO FORNO

ingredientes
FAÇA ASSIM:
1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 2 xícara (chá) de leite.
2° – No liquidificador coloque
2 latas de leite condensado,
2 caixinhas de creme de
leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite
e bata bem até formar uma
mistura homogênea.
3° – Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada
com 2 colheres (sopa) de açúcar
e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim
coloque por 1 h o pudim no freezer
e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim,apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo.Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.
Me perguntaram…
RESPOSTA1 envelope (12g) de Gelatina em Pó , equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas Dr. Oetker.OU1 colher de chá de gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.Dr. Oetker…OK?