Caldo de mandioca com carne…
Primeiro vamos saber tudo de benefícios que existe na mandioca.
Fortalece o sistema imunológico
A mandioca é uma boa fonte de vitamina C, que apresenta diversos benefícios ao organismo, entre eles fortalecer o sistema imunológico. A vitamina C aumenta a produção de glóbulos brancos, contribuindo para fortalecer o sistema de defesa de organismo no combate a diversos agressores, incluindo a proliferação de células cancerosas. E o alimento é rico em folato, que pertence à classe das vitaminas B e também contribui para o fortalecimento do sistema imune.
Ajuda a melhorar o humor
O consumo de mandioca eleva os níveis de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pelo prazer e bem-estar. Isso ocorre devido sua concentração de fibras que mantém o bom funcionamento do intestino, local onde a serotonina é produzida. Há também a presença de vitaminas do complexo B, como a vitamina B9 (ácido fólico) que participa de importantes funções no sistema imunológico e nervoso auxilia também no controle do estresse, o que melhora o humor.
Faz bem para a pele
A mandioca é benéfica para a pele, pois é um alimento rico em polifenóis, principalmente o resveratrol. Este componente combate os radicais livres que causam danos celulares e aceleram o envelhecimento. O resveratrol retarda os efeitos da radiação ultravioleta na pele.
É indicado para gestantes
O consumo, desde que moderado, da mandioca durante a gravidez também é benéfico. A presença dos folatos auxilia na formação do tubo neural do feto. O alimento fornece uma boa quantidade de energia para a mãe e para o bebê sem causar picos de glicemia, prevenindo o diabetes gestacional.
Entre outros. Quem diria. Eu não sabia de tudo isso.
Vamos a receita deste maravilhoso caldo de mandioca. Separar os ingredientes e fazer
INGREDIENTES
700 gramas de mandioca descascada e picada em cubos
500 gramas de carne para cozinhar picada em cubinhos bem pequenos
200 g de Bacon
1 cebola grande
1 colher de sopa rasa de colorau (urucum) (opcional)
1 colher de sopa de caldo de carne
3 dentes de alho
sal a gosto
FAÇA ASSIM
Em uma panela cozinhe a mandioca com o caldo de carne e o colorau(opcional).
Em outra panela, pode ser de pressão, refogue o alho, sal, e a cebola .
Acrescente a carne e deixe dourar bem (a carne bem selada confere sabor e aroma mais agradáveis aos pratos).
Acrescente água, tampe a panela e cozinhe a carne até começar a desmanchar.
Bata no liquidificador a Mandioca, mas deixe uns pedaços se preferir.
Numa panela grande, refogue o Bacon e deixe fritar um pouquinho, acrescente a carne (já desfiada ou em tirinhas ou cubinhos pequenos) e a mandioca batida, experimente o sal, e corrija, se necessário.
Pronto, agora sirva bem quentinho…