Pizza de frigideira… a melhor que encontrei por aí…

Para a massa

Dá para fazer 4 pizzas.

 

1 ovo; 50g de manteiga amolecida;

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

1 colher (sobremesa) de fermento químico (o de bolo mesmo);

1 colher (café) de sal (eu usei ainda uma pitada de alho em pó na massa).

 

Tudo separado, vamos fazer esta pizza, fácil e deliciosa…

 

 

FACA ASSIM

Misture o ovo, a manteiga, o sal e o fermento.

É importante que a manteiga não seja derretida (feito óleo) e sim amolecida (como pomada).

Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e virar uma bola.

Abra bem fininha com o rolo de macarrão e corte discos (usei uma tampa plástica para cortar).

Coloque a massa em uma frigideira antiaderente e mantenha tampada em fogo baixo até dourar a parte de baixo (uns 5 minutos).

 

Tire do fogo, vire a massa, coloque a cobertura da sua preferência

Use por exemplo, molho de tomate, queijo, tomate, orégano e manjericão

e volte para o fogo (tampada) para derreter o queijo e dourar a outra parte da massa

mais uns 3 minutos.

 

BOA DEMAIS ! FAÇA, COMPROVE.

 

RECHEIOS PARA SUA PIZZA

 

Marguerita: feito com molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão, queijo parmesão ralado e azeite. Podendo ser feita também com muçarela comum, e não deixe de colocar fatias de tomate para enfeitar e folhinhas frescas de manjericão… combinados?

Bacon: essa é uma opção de recheio bem simples. Basta cortar o bacon em tiras e colocar em uma frigideira para fritar. Agora forre a massa com molho de tomates, e coloque o bacon fritinho…hummmm bom demais!

Portuguesa: este recheio  é feito com  calabresa, tomates, muçarela, cebolas e azeitonas pretas. pique os ingredientes e depois espalhe pela massa da pizza. Antes de tudo, forre a massa com molho de tomates.

Calabresa: coloque sobre a massa: molho de tomate, muçarela, calabresa, cebola e parmesão. Depois é só levar ao forno para assar.

Frango: tenha em mãos  frango desfiado. Agora forre a massa com molho de tomate, queijo muçarela, milho verde, pimentão, azeitonas e orégano.

4 queijos: eu sugiro  para rechear essa pizza : muçarela, gorgonzola, requeijão e parmesão, mas pode ser os de sua preferência, mas não pode faltar o requeijão (catupiri)

Atum:  Escorra o líquido (azeite ou água) da lata de atum e espalhar pela massa da pizza. Agora forre a massa com molho de tomates, e se gostar acrescente azeitonas pretas, azeite e orégano.

Muçarela, parmesão e bacon: a combinação de queijo e bacon é fantástica… Forre a massa com o molho e por cima a muçarela, parmesão e bacon.

Rúcula com tomate seco: além da rúcula e do tomate seco, use  azeite e molho de tomate. Forre a massa com o molho e por cima distribua a rúcula e tomate seco… regue com azeite.