Yakult Caseiro … bom demais!
Yakult Caseiro
Ingredientes
Uma garrafa de 1 litro e meio;
2 Yakult
1 litro de leite desnatado
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
10 colheres de sopa de água
Tudo separadinho, vamos começar a fazer esta delícia…
FAÇA ASSIM
Calda:
Comece caramelizando o açúcar,
deixe com a cor de caramelo médio,
acrescente o restante da água, forma uma bola dura.
Mantenha no fogo até a bola dissolver…
misturar aos outros ingredientes ainda quente.
Agora coloque o leite no fogo, deixe ferver…
apague o fogo, quando der para colocar
a mão sem queimar está no ponto.
Você pode controlar a temperatura do leite
com um termômetro culinário,
e quando estiver em 33ºc,
adicionar os potinhos de Yakult , e a calda.
Mexa, coloque a mistura na
garrafa, devidamente muito bem esterilizada,
deixe em repouso por um dia, coberta com um pano,
Nesse período, os lactobacilos
irão se multiplicar e se fundirão ao leite.
Depois disso, mais ou menos 13 horas,
abra a garrafa e cheire
se o Yakult estiver com cheiro de iogurte,
ele pode ser passar para segunda etapa de preparo
que é ficar na geladeira por cerca de 5 horas
ou até gelar bem,
mas se tiver com cheiro de azedo,
pode jogar fora,
pois azedou e não presta…
isso se dá quando não se esteriliza bem
os utensílios usados para acondicionar a preparação, ok?
Bom, espero que goste… eu amoooo yakult.