RICOTA CASEIRA FEITA EM POUQUÍSSIMOS MINUTOS.
RICOTA CASEIRA FEITA EM POUQUÍSSIMOS MINUTOS.
INGREDIENTES
1 litro e ½ de leite tipo A
OBS.; se não tiver, pode ser longa vida integral,
a única diferença é que demora mais para coalhar e coalha um pouquinho menos.
2 colheres de sopa de suco de limão peneirado
PRONTO, todos os ingredientes separados? Bora fazer esta delicia.
FAÇA ASSIM
Ferva o leite.
Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.
Espere uns três minutinhos para coalhar.
Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco.
Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.
Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano.
Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado)
para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.
Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato
e coloque na geladeira até a hora de servir.
MUITO BOM MESMO…
FAÇA, PROVE… COMPROVE