QUEIJO TIPO MUÇARELA CASEIRO … três ingredientes!
QUEIJO TIPO MUÇARELA
CASEIRO
Ingredientes
3 litros de leite de caixinha
4 colheres de sopa de vinagre de álcool
1 colher de sopa de sal
FAÇA ASSIM
Em uma panela grande, ferva o leite.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
Deixe descansar até coalhar bem.
Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar
obs.:coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra.
Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar,
ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote, tipo o de sorvete,
alisando-o bem para ficar uniforme.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.