SALPICÃO DE CAMARÃO com alface e rúcula.
SALPICÃO DE CAMARÃO
500 gramas de camarão picadinho
200 gramas de pimenta biquinho (opcional)
02 cenouras médias raladas
Pepino cortados em cubinhos finos
Folhas de alface e rúcula para fazer uma caminha
150 gramas de azeitonas verdes
250 gramas de batata palha
azeite extra virgem
05 dentes de alho picadinhos
cebolinha verde a gosto
sal
Modo de fazer: Coloque o filé de camarão em um escorredor passe uma água e deixe secar bem, se necessário coloque o camarão sobre um pano de prato limpo para retirar o excesso de água.
Lave e higienize as cenouras. Após rale-as em ralo grosso, reserve.
Em uma work ou frigideira grande coloque o azeite, deixe esquentar uns segundos, acrescente o alho assim que o alho começar a dourar acrescente o camarão e salte-os no azeite com alho por uns 3 a 5 minutos (até ficarem rosados), após coloque sal (usei flor de sal).
Em uma saladeira coloque a cenoura ralada, azeitonas, pimenta biquinho e cebolinha misture. Acrescente o camarão, metade da batata palha, regue com mais azeite, retifique o sal se necessário.
Decore faça uma caminha com as folhas, coloque o salpicão e decore com batata palha ao redor e sirva imediatamente.
Rúcula e seus benefícios
A rúcula é rica em antioxidantes valiosos, considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo. Estudos mostram que a vitamina A e compostos por flavonóides em rúcula que pode ajudar a proteger o corpo contra o câncer de pele, câncer de pulmão e câncer bucal. A Rúcula é também uma rica fonte de fitoquímicos como o sulforafano, que possui excelentes efeitos quimioprotectores e ajuda a combater substâncias cancerígenas. É rica em antioxidantes naturais como vitamina C, vitamina K e vitamina A. Além de combater a atividade dos radicais livres, estas vitaminas oferecem grande suporte ao sistema imunológico.
Alface e seus benefícios
A alface contém poucas calorias е ajuda saciar а fome. É fonte de fibras quе auxiliam nа digestão е nо bom funcionamento dо intestino. A alface é muito rica em minerais соmо cálcio е fósforo. Possui tаmbém ferro, mineral соm importante papel nо transporte dе oxigênio nо organismo. As variedades mais escuras são fonte de betacaroteno, vitamina K, potássio e ácido fólico — que aumenta a produção de glóbulos brancos e vermelhos
E aqui o prato pronto… hummmmm deu água na boca né?