Pão de Forma de Liquidificador… fácil e gostoso!
Ingredientes
2 Xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento p/ pão
1 kg de farinha de trigo
FAÇA ASSIM
Você deverá bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
CURIOSIDADES SOBRE A FARINHA DE TRIGO
Farinha é o pó obtido através da moagem de cereais.
A farinha de trigo é o tipo de farinha mais produzido no mundo,
pois é o principal ingrediente do pão, base da alimentação em muitos países.
Ela é obtida através da moagem do grão de trigo comum (Triticum aestivum L.)
e outras espécies de trigo do gênero Triticum.
No Brasil, o Ministério da Agricultura (IN nº8 2005) classifica a farinha de trigo em 3 tipos:
Tipo 1, Tipo 2 e Integral.
Elas devem possuir um teor mínimo de proteína de 7,5% para Tipo 1
e 8,0% para Tipo 2 e Integral.
Para fazer pão, a farinha de trigo mais adequada é a do Tipo 1.
Dentre as farinhas do Tipo 1, existem as de uso geral, para massas frescas,
para confeitaria e para panificação.
A farinha de Tipo 2 é mais amarelada e é mais utilizada pela indústria para produção de biscoitos.
Além disso, por determinação do governo, toda farinha comercializada no Brasil
deve receber doses extras de ferro e de ácido fólico.