Batatinha temperadinha para qualquer ocasião.
Uma delícia esta batatinhas, acompanham qualquer prato, e no churrasco é um sucesso.
INGREDIENTES:
Azeite
500g de batatinhas redondas pequenas
salsinha picada
1 tablete de caldo
2 folhas de louro
Alho fritinho a gosto (clique para ver alho fritinho delicioso)
Orégano a gosto
Azeitonas a gosto sem caroço picadinhas
tomates picadinhos a gosto
imagem by web – fonte: bandentretenimento
FAÇA ASSIM
Em primeiro lugar cozinhamos as batatinhas.
Para isso, coloque-as em uma panela e cubra com água.
Depois leve ao fogo alto para cozinhar com casca e tudo.
Se preferir, retire a casca.
Mas estas batatinhas são tradicionalmente feitas com a casca.
E também cozinhar com a casca é importante porque assim as batatinhas absorvem uma quantidade menor de água e mantem todos os ingredientes, que ficam bem abaixo da casca.
Cozinhe junto com o tablet de caldo, mas se não gostar, use temperos a seu gosto, como sal e outros.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe as batatas por 10min ou até espetar com o garfo você observar que elas estão macias, porém sem deixar que cozinhe demais.
Logo após cozida, escorra as batatas, despreze o caldo e deixe esfriar um pouco.
Se quiser retire as cascas, mas com casca ficam igualmente deliciosas. Eu não retiro.
Então em uma frigideira larga, coloque um pouquinho de azeite, a cebola picadinha, doure.
Envolva nas batatinhas, todos os temperos verdes, os tomates picadinhos e a cebola douradinha.
Regue com azeite, uma boa quantidade.
Deixe assim, por um tempo antes de servir, para pegar o gosto de todos os temperos.
Pronto agora, é só servir, e receber os elogios.
BOM DEMAIS!