Balas de gengibre … maravilhosas!

Balas de gengibre … maravilhosas!

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar;
  • 200 gramas de gengibre ralado;
  • 1 xícara de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de margarina.

FAÇA ASSIM

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até atingir uma consistência caramelizada. Prefira panelas de fundo grosso.
  2. Esterilize e unte uma superfície reta e despeje a bala.
  3. Aguarde o doce esfriar e endurecer.
  4. Corte a peça em cubinhos pequenos. Se desejar, enrole as balas em papel celofane.

Bala de gengibre com mel e hortelã

Ingredientes

  • 2 gengibres médios ralados;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Folhas de hortelã picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 copo de açúcar mascavo;
  • ½ copo de água.

Imagem by web – fonte:receitaria

FAÇA ASSIM

  1. Ferva todos os ingredientes em uma panela.
  2. Após chegar à consistência de bala, aguarde esfriar.
  3. Corte pedacinhos do tamanho que preferir e conserve-os na geladeira.

Balas simples de gengibre

Ingredientes

  • 2 gengibres
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

FAÇA ASSIM

Coloque todos os ingredientes na panela. Leve ao fogo brando. Mexa até ferver e ficar com uma cor de caramelo (ponto de bala) e desgrudar da panela, mas não deixe ficar muito escuro.

Depois, unte um prato com margarina, coloque a bala da panela no prato e deixe esfriar.

Unte as mãos com margarina e enrole. Mantenha em geladeira, depois de pronta e fria.

Muito boa a qualquer hora

para alivio da tosse e promover maior imunidade.