PÃO DE ALHO de frigideira.
São estas delícias que fazemos com tanto amor, que nos faz felizes junto a todos na família, e amigos. Pois é, amo tudo isso!
Bora ver os ingredientes, e botar a mão na massa…
Ingredientes
- 400 gramas de farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 dente de alho ralado ou triturado
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de água quente
- sal e orégano a gosto
FONTE: mangacompimenta
FAÇA ASSIM
- Em uma tigela, coloque a farinha, fermento, azeite, açúcar e o alho.
- Aos poucos, junte a água e misture tudo com as mãos, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Caso seja necessário, adicione mais farinha de trigo ou água até chegar ao ponto que não grude mais nas suas mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove a massa por 10 minutos.
- Em uma tigela limpa e untada com azeite, coloque a massa para descansar por 30 minutos, coberto por um pano de prato limpo.
- Depois do descanso, divida-a em 4 partes e faça 4 bolas.
- Abra cada bolinha com um rolo de massa, até formar um disco de 20 cm de diâmetro.
- Aqueça uma frigideira, doure cada lado por 1 a 2 minutos, até o pão cozinhar por completo em ambos os lados.
- Transfira para um prato e cubra com um pano limpo e seco, enquanto termina de assar os outros pães.
- Sirva em seguida.
Coisa mais deliciosa isso… duvido alguém não gostar.