Trufas de chocolate e leite de coco, apenas 2 ingredientes, deliciosas e fácil de fazer.
Trufas de chocolate e leite de coco
Ingredientes
- 255 g de chocolate 72% cacau
- 90 ml de leite de coco
- 5 g de essência de baunilha (opcional)
Decoração:
- Cacau em pó
- Coco ralado
Fonte: Imagem – Divina Cozinha
Faça assim
- Pesar os ingredientes para obter a quantidade exata.
- Derreta o chocolate com o leite de coco no banho maria, mexendo sem parar com uma espátula para que o chocolate não grude.
- Em seguida, adicione a essência de baunilha e continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido e todos os ingredientes estejam bem integrados.
- Coloque a mistura na geladeira por duas a três horas até ficar sólida. Um bom truque é colocar uma faca no centro da mistura: se sair praticamente limpa, a mistura estará pronta, se sair com chocolate molhado, deixe um pouco mais. Portanto, tenha cuidado ou será muito difícil e você terá que esperar para moldar as trufas de chocolate
- Faça bolas de cerca de 15 g com as mãos ou utilize uma colher.
- Por fim, cubra as bolas com a decoração que você mais gosta.