TORTA CAIPIRA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR …
TORTA CAIPIRA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR …
Um das melhores torta que já fiz… IMPERDÍVEL!
Recheio
• Milho verde de lata (escorrido): 1 lata
• Queijo meia-cura ralado : 2 xíc. (chá)
• Linguiça calabresa: 2 unidades
• Tomate picado: 2 unidades
• Cheiro verde picado: a gosto
• Azeitona verde sem caroço: a gosto
• Requeijão cremoso: 1 copo
Massa
• Ovos: 5 unidades
• Leite: 2 xíc. (chá)
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Queijo meia-cura ralado : 1 xíc. (chá)
• Sal: a gosto
• Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
• Fubá mimoso: 2 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
FAÇA ASSIM
Recheio:
– Em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes. Reserve.
Massa:
– Preaqueça o forno a 180º (ou na temperatura que você costuma assar bolos).
– Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com 30cm. Reserve.
– Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (você pode misturar à mão ou na batedeira também). Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea e uniforme.
– Despeje metade da massa na assadeira, espelhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
– Asse em forno preaquecido a 180º até ficar dourado por cima.
– Sirva em seguida, bem quentinha…hummmmm…BOM DEMAIS!
Se você gosta de tortas salgadas e receitas de liquidificador não tenho dúvidas
de que ira se amar essa torta salgada caipira .
DICAS DA HORA:
Caso não goste de alguns ingredientes, você pode trocar :
a linguiça calabresa por outro tipo de linguiça, como paio
acrescente ervilhas
troque tomate por pimentão vermelho,
substitua o requeijão por cream cheese,
o queijo meia-cura pode ser substituído por prato
ou uma mistura de muçarela e parmesão.
Enfim dê seu toque sem medo…