Frango assado com farofa …

Ingredientes

1 frango inteiro

Margarina ou manteiga com sal

Sal

1 cebola grande descascada inteira

Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

 

PARA A FAROFA

4 colheres (sopa) de manteiga

100g de bacon picado

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1/2 pimentão vermelho picado

1 cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

4 xícaras (chá) de farinha de milho

Sal e cheiro-verde picado a gosto

obs.: faça quando o frango estiver quase pronto

 

PRONTO, tudo separado, hora de lavar o frango, temperar… veja abaixo como se faz esta delícia de frango…

FAÇA ASSIM

 

Pegue o frango, retire os míudos

Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra

Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga

Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina

Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante

Obs Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora

Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas

ATENÇÃO ===>>> Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira, dica de minha avozinha…

 

É só provar agora, e experimentar e servir pra família…. SUCESSO GARANTIDO!