Frango frito à moda americana…

INGREDIENTES

 

6 coxas e 6 sobrecoxas de frango (pode ser 1 kg de frango cortado à passarinho, ou pedaços de peito, como preferir)

3 dentes de alho

Suco de 2 limões

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite de oliva

1 ovo

1 xícara de leite

1 xícara de água

Farinha de trigo

 

Pronto agora, tudo separadinho para fazer esta delícia? Sim, só falta começar…

 

FAÇA ASSIM

 

 

Limpe bem os pedaços do frango

 

Tempere a carne com o alho, o suco de limão, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta, deixe a carne marinando por 30 minutos

 

Misture o leite, a água e o ovo em uma bacia

 

É essa mistura que vai garantir o crocante da casca e a carne sequinha e tenra

 

Coloque o frango na bacia para “nadar” na mistura

 

Depois de passar a carne pela mistura, vamos empanar

 

Para empanar o frango, coloque a farinha em um saco plástico, com mais uma pitada de sal e pimenta

 

Pode experimentar para sentir se está bom

 

Depois coloque os pedaços de frango no saco plástico e mexa bem, para que a farinha “agarre” no frango

 

Coloque bastante óleo em uma panela

 

Pode ser óleo de soja, girassol, banha ou canola

 

Com óleo de soja fica muito bom

 

Quando o óleo estiver bem quente, mergulhe algumas partes do frango

 

A carne precisa ficar bioando na gordura, por isso precisa bastante óleo na panela

 

Deixe o frango fritar por uns 5 minutos, mexa e vire

 

Quando o frango estiver bom, ele bóia

 

Escorrer e servir… Fica uma delícia! EXPERIMENTE!