CROQUETE DE CARNE MOÍDA, COM OVO DE CODORNA
CROQUETE DE CARNE MOÍDA
COM OVO DE CODORNA
Ingredientes
600 g de coxão mole moído; ou a de sua preferência, uso até músculo, acém, fica igualmente bom
100 g de milho-verde em lata;
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho;
½ cebola;
50 g de tomate picado sem semente;
100 ml de leite;
1 pitada de cominho;
30 g de parmesão;
80 g de farinha de trigo;
30 g de salsinha;
500 ml de óleo para fritar;
2 ovos batidos;
Farinha de rosca para empanar.
ovos de codorna cozidos para rechear
FAÇA ASSIM
Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate com a colher de óleo
Acrescente a carne e frite bem.
Em seguida, coloque o milho, a salsinha e o cominho.
Depois que a carne estiver refogada, abaixe o fogo e acrescente o leite.
Ferva por 5 minutos.
Acrescente o parmesão e a farinha de trigo e misture bem,
até que a mistura fique no ponto de enrolar, desgrudando da panela.
Tire do fogo e faça bolinhos em formato de croquetes
recheie com um ovo de codorna
passe os croquetes no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
Está pronto esta delicia… convide os amigos, sem medo de errar.
VEJA TAMBÉM
Bolinho de batata e queijo assado