Esfihas fechadas de carne moída… deliciosas demais!
INGREDIENTES MASSA
15 g de fermento biológico fresco
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
2 gemas
sal a gosto
gemas batidas (para pincelar)
RECHEIO
500g de carne moída
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 3 limões
Tudo separadinho, da massa e recheio, vamos começar a fazer esta delícia…
FAÇA ASSIM A MASSA
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal e mexa bem.
Por último, acrescente a farinha de trigo e amasse muito bem.
Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.
Abra as bolinhas, acrescente o recheio e una as três pontas da massa formando um triângulo.
Pincele com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
FAÇA ASSIM O RECHEIO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes crus.
Deixe descansar por 1 hora e recheie a esfiha.
Origem da Esfiha…
Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano,
e encontrada em outros países do Oriente Médio,
como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina,
para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses
e se tornou extremamente popular.
VEJA TAMBÉM