Esfihas fechadas de carne moída… deliciosas demais!

 

INGREDIENTES MASSA

15 g de fermento biológico fresco
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
2 gemas
sal a gosto
gemas batidas (para pincelar)

RECHEIO

500g de carne moída
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 3 limões

 

Tudo separadinho, da massa e recheio, vamos começar a fazer esta delícia…

FAÇA ASSIM A MASSA

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.

Em seguida, adicione a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal e mexa bem.

Por último, acrescente a farinha de trigo e amasse muito bem.

Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.

Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente.

Abra as bolinhas, acrescente o recheio e una as três pontas da massa formando um triângulo.

Pincele com gemas batidas e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.

FAÇA ASSIM O RECHEIO

Em uma tigela, misture todos os ingredientes crus.

Deixe descansar por 1 hora e recheie a esfiha.

 

Origem da Esfiha…

Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano,

e encontrada em outros países do Oriente Médio,

como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina,

para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses

e se tornou extremamente popular.

VEJA TAMBÉM

Esfiha aberta do Habib’s

Recheio para esfiha