Sardinha na panela de pressão… mais fácil e gostosa, impossível!
Ingredientes
1 kg de sardinha sem cabeça
½ copo de óleo
½ copo de vinagre
2 colheres de extrato de tomate, eu prefiro tomates frescos
2 dentes de alho
1 cebola media picadinha
Sal e pimenta a gosto
Prontinho, tudo separadinho, vamos começar… pegue a panela de pressão…
FAÇA ASSIM
Em uma panela de pressão coloque o óleo e o alho, sem dourar
Adicione as sardinhas bem arrumadinhas
Coloque o extrato de tomate, ou tomates cortados bem miudinhos, a cebola, sal e pimenta a gosto, sem mexer
Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre
Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois que começar a pressão
Apague o fogo, deixe descansar por meia hora sem mexes, pegue com cuidado e coloque em travessa de vidro, deixe na geladeira se não for servir de imediato.
Ideal para servir com arroz branco e como molho de massas, como macarrão e tortas
ou para comer no pão francês… enfim, ideal pra comer de qualquer jeito..