Home / Uncategorized / Sardinha na panela de pressão… mais fácil e gostosa, impossível!

Sardinha na panela de pressão… mais fácil e gostosa, impossível!

Ingredientes

1 kg de sardinha sem cabeça

½ copo de óleo

½ copo de vinagre

2 colheres de extrato de tomate, eu prefiro tomates frescos

2 dentes de alho

1 cebola media picadinha

Sal e pimenta a gosto

 

Prontinho, tudo separadinho, vamos começar… pegue a panela de pressão…

 

FAÇA ASSIM

 

Em uma panela de pressão coloque o óleo e o alho, sem dourar

Adicione as sardinhas bem arrumadinhas

Coloque o extrato de tomate, ou tomates cortados bem miudinhos, a cebola, sal e pimenta a gosto, sem mexer

Em seguida cubra as sardinhas com o vinagre

Deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois que começar a pressão

Apague o fogo, deixe descansar por meia hora sem mexes, pegue com cuidado e coloque em travessa de vidro, deixe na geladeira se não for servir de imediato.

Ideal para servir com arroz branco e como molho de massas, como macarrão e tortas

ou para comer no pão francês… enfim, ideal pra comer de qualquer jeito..

BOM APETITE!

Veja Também

Vinagre, saiba como guardar para não estragar.

Para evitar que seu vinagre estrague antes do tempo, guarde-o sempre na geladeira O vinagre …