Sonhos tipo de padaria, fácil demais! Confira!
Ingredientes
Creme
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
50g de AMIDO DE MILHO
3 GEMAS sem as peles (isso faz com que não fique com gosto forte de ovo)
500 ml de LEITE
500 ml de CREME DE LEITE, prefira o fresco, mas pode ser o de lata sem o soro.
1 colher de sobremesa essência de baunilha
MASSA
40 g de MANTEIGA
250 ml de LEITE
2 tabletes de FERMENTO FRESCO
4 colheres de sopa de AÇÚCAR
2 GEMAS
1 OVO
1 colher de chá de SAL
500 g de FARINHA DE TRIGO
Uhuhuuu, tudo separado, vamos fazer nossos sonhos se realizarem???
FAÇA ASSIM
Creme
Junte todos os ingredientes numa panela e cozinhe até encorpar. encorpando continue mexendo por mais três minutos.
Retire do fogo e coloque em um refratário cubra com plástico filme, deixe esfriar na geladeira.
Massa
Aqueça o leite com a manteiga numa panela, mas só até amornar.
Amornou, leve à batedeira e acrescente os tabletes de fermento fresco.
Adicione o açúcar, as gemas e o ovo, o sal e a farinha de trigo. Sove a massa com o gancho da batedeira por aproximadamente 10 minutos na velocidade média.
Mas nada impede que seja sovado à mão por no mínimo 15 minutos.
Peque a massa e deixe-a descansar numa tigela grande por 45 minutos.
NÃO DEIXE RESSECAR, passe um pouco de óleo em volta da massa.
Depois que a massa crescer, corte-a em 12 pedaços iguais e faça bolinhas… ah se quiser mini sonhos, corte em 30 pedaços, ou mais.
Deixe as bolinhas descansando em uma assadeira enfarinhada cobertas por um pano por 45 minutos.
Quando estiverem grandes, frite-os em óleo bem quente por aproximadamente 5-8 minutos,
ou até que estejam completamente cozidos.
Faça assim a montagem
Misture o creme, já gelado, para que fique mais cremoso e depois faça um corte nos sonhos e recheie.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!