Torta de espinafre com queijo …
Saiba antes, tudo sobre o espinafre. Ela é campeã em nutrientes, considerado um super alimento.
Espinafre combate a anemia
O espinafre tem tantos nutrientes que é considerado um superalimento.
Essa folha é rica em vitaminas A e C – que têm ação antioxidante -, vitamina K e vitaminas do complexo B. Também é fonte de fósforo e potássio, além de ser uma excelente opção para combater a anemia, já que é rico em ferro.
Por isso, é ideal consumi-lo junto com outros alimentos ricos em vitamina C – nutriente que auxilia na absorção do ferro pelo organismo.
Além disso, o espinafre é uma excelente fonte de fibras: tem o dobro da maior parte dos outros alimentos verdes.
Essa grande quantidades de fibras auxilia no emagrecimento, já que confere a sensação de saciedade, ajuda na regulação do sistema digestivo e reduz os níveis de colesterol.
E vejam só que maravilha, ela também é eficaz no combate à asma e outras doenças respiratórias.
Bora fazer esta verdadeira delícia para todos em casa. Separe os ingredientes.
Ingredientes
300g de espinafre
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga
3 ovos
180ml de leite
125g de queijo (mais cremoso como gorgonzola ou outro de sua preferência, podendo ser, queijo branco, mussarela)
1 pitada de sal e pimenta
6 nozes picadas (opcional)
FAÇA ASSIM
Coloque o espinafre numa panela e cozinhe na água até murchar, uns 5 minutos e está pronto. Escorra a água e reserve.
Bata a manteiga (temperatura ambiente) até que fique bem cremosa, junte os ovos um a um, em seguida o leite.
Adicione a farinha misturada com o fermento em pó mexendo levemente, até que fique uma massa lisa e uniforme.
Acrescente o espinafre cozido, o queijo em pedaços e, as nozes picadas(opcional)
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 35 a 40 min. Faça o teste do palito, ou garfo, espete, se sair limpo, está pronto.
Hummm lindo e muito gostoso.