Torta de espinafre com queijo …

Saiba antes, tudo sobre o espinafre. Ela é campeã em nutrientes, considerado um super alimento.

Espinafre combate a anemia

O espinafre tem tantos nutrientes que é considerado um superalimento.

Essa folha é rica em vitaminas A e C – que têm ação antioxidante -, vitamina K e vitaminas do complexo B. Também é fonte de fósforo e potássio, além de ser uma excelente opção para combater a anemia, já que é rico em ferro.

Por isso, é ideal consumi-lo junto com outros alimentos ricos em vitamina C – nutriente que auxilia na absorção do ferro pelo organismo.

Além disso, o espinafre é uma excelente fonte de fibras: tem o dobro da maior parte dos outros alimentos verdes.

Essa grande quantidades de fibras auxilia no emagrecimento, já que confere a sensação de saciedade, ajuda na regulação do sistema digestivo e reduz os níveis de colesterol.

E vejam só que maravilha, ela também é eficaz no combate à asma e outras doenças respiratórias.

 

Bora fazer esta verdadeira delícia para todos em casa. Separe os ingredientes.

Ingredientes

300g de espinafre

200g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

100g de manteiga

3 ovos

180ml de leite

125g de queijo (mais cremoso como gorgonzola ou outro de sua preferência, podendo ser, queijo branco, mussarela)

1 pitada de sal e pimenta

6 nozes picadas (opcional)

 

FAÇA ASSIM

 

Coloque o espinafre numa panela e cozinhe na água até murchar, uns 5 minutos e está pronto. Escorra a água e reserve.

Bata a manteiga (temperatura ambiente) até que fique bem cremosa, junte os ovos um a um, em seguida o leite.

Adicione a farinha misturada com o fermento em pó mexendo levemente, até que fique uma massa lisa e uniforme.

Acrescente o espinafre cozido, o queijo em pedaços e, as nozes picadas(opcional)

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a  200°C e asse por 35 a 40 min. Faça o teste do palito, ou garfo, espete, se sair limpo, está pronto.

 

Hummm lindo e muito gostoso.