Sonhos de bisnaguinha … imperdível!
INGREDIENTES: CREME
3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
350ml de LEITE
3 GEMAS
1 colher de sopa de MANTEIGA
6 colheres de sopa de AÇÚCAR
2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
INGREDIENTES: MONTAGEM
2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA
AÇÚCAR para polvilhar
FAÇA ASSIM: CREME
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar.
Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar.
Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar.
Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
MONTAGEM FINAL
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente
até que elas estejam estufadas e douradas.
DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo
com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela,
então vá girando para dourar por completo.
Passe as bisnaguinhas no açúcar,
corte ao meio e recheie com o creme!
Hummmmm, que delícia!