Sorvete Caseiro (Tipo Industrial) …

Sorvete Caseiro (Tipo Industrial)

Comece assim:


Bata no liquidificador por 3 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra (serve para unir os ingredientes)
1/2 xícara de açúcar

Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.

Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

Faça assim agora

Na batedeira:
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.


ACRESCENTE

1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante (para aerar e dar volume.)
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas ou  1 pacote de suco em pó light de morango

Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).

Vai virar uma massa enorme e fofa.

Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.

É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.

Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.

Leve para congelar.

O resultado é surpreendente.