Pavê especial de natal …
Pavê especial de natal
Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)
1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
1 lata de creme de leite (300ml)
5 gemas (cerca de 100g)
1 panetone cortado em cubos (500g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
Cobertura:
2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)
foto e receita by pinterest
FAÇA ASSIM
Reserve 1 xícara do leite.
Misture o restante com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos
no leite reservado e mexa até engrossar.
Junte a baunilha e o creme de leite.
Utilize ainda morno para a montagem.
Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho,
finalizando com o creme.
Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.
Ah faça assim a cobertura…
Na velocidade mínima da batedeira, bata todos os ingredientes
até obter um creme espesso e brilhante.
UMA DELÍCIA
PARA A CEIA DA NATAL!