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Risoto de Camarão… oh coisa boa isso!

INGREDIENTES

400 g de camarão cinza limpo

3 xícaras (chá) de arroz branco

1 cubo de caldo de camarão

1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos

cheiro-verde picado

2 colheres de extrato de tomate

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de azeite

sal

1/2 limão

FAÇA ASSIM

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos

Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem

Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz

(sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)

Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque

Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta

(para o arroz não passar do ponto)

E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho

e coloque todo o camarão sem o suco do limão

Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde,

o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão

Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente

para encobrir o camarão na frigideira

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente

de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo

Junte o molho do camarão e misture delicadamente

Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

HUMMMM AÍ FICOU BOM DEMAIS!