SALADA DE BACALHAU COM BATATAS.

INGREDIENTES

1,400 kg de bacalhau dessalgado
01 kg de batata picada em cubos grandes
01 pimentão amarelo cortado em tiras
01 pimentão alaranjado cortado em tiras
01 cebola grande cortada em tiras
Tomates em rodelas, ou cerejas
ovos cozidos (galinha ou codorna)
05 dentes de alho espremidos
400 gramas de azeitona preta
+/- 400 ml de azeite extra virgem
salsa picada a gosto
pimenta do reino moída
sal se necessário
imagem by net

FAÇA ASSIM

Dessalgue o bacalhau por 24 horas trocando a água pelo menos 6 vezes. 
Depois de dessalgado, aferventar em água limpa.
Retire o bacalhau da panela, reservando a água do cozimento, espere esfriar e desfie em lascas grandes retirando todos os espinhas
.
Coloque as batatas na água do cozimento do bacalhau e coloque para cozinhas.
Com metade do azeite doure o alho.
Assim que o alho começar a dourar acrescente o bacalhau misture e refogue por 5 minutos, coloque os pimentões, pimenta do reino e a cebola, deixe um minuto e desligue o fogo. Reserve.
Assim que a batata estiver cozida escorra bem, NÃO DEIXE COZINHAR MUITO, passe rapidamente por uma água fria e com a batata ainda quente incorpore ao bacalhau já refogado, acrescente as azeitonas e misture com cuidado para não ‘quebrar’ as batatas, por isso não se deve cozer muito as batatas.
Acerte o sal se necessário.
Transfira para uma travessa  e leve a geladeira.
Na hora de servir salpique a salsa por cima regue com mais azeite.
Enfeite com tomatinhos cerejas, ovos cozidos e está pronto… hummmmmm!

ATENÇÃO: Se o seu bacalhau for em lascas o tempo de dessalgue pode ser reduzido para 12 horas.