ARROZ COM FEIJÃO … saiba porque se deve consumir.
ARROZ COM FEIJÃO
um prato completo.
Além de não engordar, a quantidade ideal consumida diariamente é responsável por preencher todas as necessidades de nutrientes do organismo
Uma dieta equilibrada, rica em vitaminas e sais minerais é o que há de melhor para evitar muitos problemas de saúde simples, mas que não podem durar muito tempo.
O arroz e feijão são alimentos ricos em vitaminas do complexo B, cálcio e ferro, vale lembrar que é importante consumir o arroz com feijão pelo menos três vezes na semana, comer de 2 a 3 colheres (sopa) de arroz e 1 ½ concha de feijão, no almoço. Isso já vai suprir suas necessidades de nutrientes no dia.
Como seria um prato ideal, nutritivo?
Arroz, feijão, carne bovina, frango, ou peixe, legumes variados e uma salada verde, hummm, que delícia não? Carnes de preferencia grelhadas, cozidas, assadas, frituras o mínimo possível…
UMA DICA que sempre ouvi o pediatra de meus filhos, hoje pediatra de meu neto… USE MAIS FEIJÃO PRETO, ele tem mais ferro que os demais…
Valor nutricional
Depois de conhecer o prato ideal, agora vem a melhor parte: saber como ele e as suas vitaminas e sais minerais podem atuar em favor da sua saúde. Esse prato é rico em vitaminas dos complexos A e C, além de cálcio, ferro, zinco, potássio, fósforo e magnésio.
Agora veja como cada uma dessas substâncias ajudam na manutenção da sua saúde:
Vitamina A: Importante para a saúde da pele, olhos, dentes, cabelos e ossos. Ajuda no crescimento e aumenta a resistência de infecções em crianças.
Vitamina C: Previne hemorragias, protege os pulmões da ação dos resfriados e poluentes. Auxilia na absorção de ferro presente nos alimentos vegetais, mantém a integridade da pele e mucosas e auxilia na cicatrização, além de fortalecer o sistema imunológico.
Cálcio: Atua na construção de ossos e dentes, na coagulação sanguínea. Tem também papel fundamental na contração e relaxamento muscular, sendo necessário para a transmissão nervosa e regulação dos batimentos cardíacos.
Ferro: Está envolvido na função imunológica. É essencial para a formação e transporte da hemoglobina. Importante no transporte respiratório de oxigênio e gás carbônico.
Zinco: Participa do metabolismo dos nutrientes (carboidratos, lipídios e proteínas), também está envolvido na função de defesa do organismo e expressão da informação genética.
Potássio: Atua no equilíbrio de água do organismo, ajuda no armazenamento de proteínas musculares, na função renal, na contração do músculo do coração e na tonicidade muscular, promove também o crescimento celular.
Fósforo: Integra a estrutura dos ossos e dentes, atua na contração muscular e participa ativamente no metabolismo dos carboidratos.
Magnésio: Está envolvido na formação de ossos e dentes, no funcionamento do sistema nervoso e muscular e na formação de proteínas.
Monte seu prato não apenas pela gula, mas principalmente pensando em se abastecer dos nutrientes acima…
Você, sua família vão agradecer ao longo da vida pela saúde…