Faça Iogurte Grego em casa, de forma prática e econômica e delicioso demais.
INGREDIENTES
- 1 copo de iogurte natural de boa qualidade
- 2 litros de leite
- 1 fava de baunilha (opcional)
- açúcar ou adoçante a gosto
FAÇA ASSIM
- Ferva o leite.
- Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.
- Coloque o iogurte no leite quente e misture bem.
- Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 horas.
- Sobre uma tigela, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
- Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha (opcional) e adoce a gosto.
- Misture tudo com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso, ou bata bem com garfo.
fonte receita toda hora.
Obs.: Na hora de comer, incremente com frutas frescas ou em calda… fica delicioso… adoro com morango, abacaxi, banana, pêssego… hummm experimente.
AGORA É SÓ SABOREAR…BOM DEMAIS!