Faça Iogurte Grego em casa, de forma prática e econômica e delicioso demais.

 

 Fazer Iogurte Grego em casa, de forma prática e econômica (com o dinheiro que se compra 2 potinhos, faz-se  2 litros em casa), e fica delicioso…experimente. VEJA RECEITA ABAIXO. 

INGREDIENTES

  • 1 copo de iogurte natural de boa qualidade
  • 2 litros de leite
  • 1 fava de baunilha (opcional)
  • açúcar ou adoçante a gosto

FAÇA ASSIM

 

  • Ferva o leite.
  • Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.
  • Coloque o iogurte no leite quente e misture bem.
  • Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 horas.
  • Sobre uma tigela, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
  • Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha (opcional) e adoce a gosto.
  • Misture tudo com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso, ou bata bem com garfo.
fonte receita toda hora.

 

Obs.: Na hora de comer, incremente com frutas frescas ou em calda… fica delicioso… adoro com morango, abacaxi, banana, pêssego… hummm experimente.

 

AGORA É SÓ SABOREAR…BOM DEMAIS!