Receita de Tender com Abacaxi Para Ceia de Natal.

Receita de Tender com Abacaxi Para Ceia de Natal

INGREDIENTES

1 tender
10 rodelas de abacaxi em calda
1 copo (americano) de calda de abacaxi
1 copo (americano) de suco de laranja
1/2 copo (americano) de mel ou glucose de milho
1 copo (americano) de vinho branco seco
cravos-da-índia
cerejas em calda para decorar

imagem by Web

FAÇA ASSIM

Com uma faca de ponta, risque o tender de maneira a formar losangos.

Em cada encontro dos riscos, espete um cravo-da-índia.

Na sequência, pincele-o com o mel ou a glucose de milho.

Em um recipiente, misture o suco de laranja, a calda de abacaxi e o vinho.

Regue o tender com um pouco dessa mistura.

Leve para assar em forno quente preaquecido.

Continue a regar o tender ocasionalmente durante todo o processo de cozimento.

Enquanto isso, em uma panela antiaderente, aqueça o abacaxi até ficar levemente macio.

Quando o tender estiver quase cozido, retire do forno, espete as rodelas de abacaxi e as cerejas.

Volte com o tender ao forno para terminar de cozinhar.

Passados mais 30 min, retire do forno e,  fatie bem fininho,  antes de servir.

DELÍCIA LINDA E MARAVILHOSA, TODOS VÃO AMAR.