Massa de Pastel assado com guaraná.

Massa de Pastel assado com guaraná.

INGREDIENTES

  • 500g de gordura vegetal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 290ml de refrigerante à base de guaraná (aproximadamente)
  • sal a gosto

Tudo separadinho, vamos fazer esta Massa de Pastel assado com guaraná, maravilhosa.

Imagem by web – fonte: receitas da hora.

FAÇA ASSIM

  1. Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, com as mãos, até formar uma farofa grossa.
  2. Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. A quantidade exata de guaraná vai depender da qualidade da sua farinha de trigo (se ela é mais seca ou mais úmida) e também da temperatura e da umidade do local onde você mora, por isso, coloque o guaraná aos poucos, à medida em que a massa for pedindo.
  4. Quando a massa estiver unida e homogênea, ela está pronta.
  5. Deixe a massa descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.Se o dia estiver muito quente, coloque-a geladeira.
  6. Abra a massa com um rolo, corte com um cortador ou com a boca de um copo e recheie a gosto.
  7. Feche o pastel e coloque sobre uma assadeira (não precisa untar).
  8. Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até os pastéis dourarem.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

IMPERDÍVEIS … MARAVILHOSOS

FAÇA JÁ!