Sopa de Legumes à moda da vovó.
Sopa de Legumes à moda da vovó.
Ingredientes
- 250g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio picado
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
- 12 vagens picadas
- 1 alho poró bem lavadinho e cortadinho em rodelinhas, inclusive as folhas.
- 1 tablete de caldo de carne (opcional, eu não uso)
- 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
- 2 xícaras de chá de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
- sal a gosto
Separamos tudo, cortamos tudo conforme indicado, então bora fazer esta sopinha maravilhosa???
Imegm by Web – fonte:TudoGostoso
FAÇA ASSIM
- Na panela de pressão, doure a cebola em um fio de óleo.
- Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado.
- Acrescente o caldo de carne (opcional, eu não uso, prefiro tudo natural)
- Adicione as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o sal.
- Por último, adicione água até um pouco mais da metade da panela.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão e o alho poró.
- Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva.
DICA FINAL: Após tudo estar cozido, eu gosto de dar um toque especial… frito no azeite, uma cebola, bem cortadinha, até dourar e deixar na cozinha um aroma especial, de gostosura. Opcional também. Mas agrega um sabor especialíssimo a esta sopinha dos deuses. EXPERIMENTE!