Sopa de Legumes à moda da vovó.

 

Sopa de Legumes à moda da vovó.

Ingredientes

  • 250g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 1 alho poró bem lavadinho e cortadinho em rodelinhas, inclusive as folhas.
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional, eu não uso)
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • 2 xícaras de chá de macarrão (tipo argolinha, conchinha, ave maria ou cabelo de anjo)
  • sal a gosto

Separamos tudo, cortamos tudo conforme indicado, então bora fazer esta sopinha maravilhosa???

Imegm by Web – fonte:TudoGostoso

FAÇA ASSIM

  1. Na panela de pressão, doure a cebola em um fio de óleo.
  2. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  3. Adicione o tomate picado.
  4. Acrescente o caldo de carne (opcional, eu não uso, prefiro tudo natural)
  5. Adicione as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
  6. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta e o sal.
  7. Por último, adicione água até um pouco mais da metade da panela.
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  9. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão e o alho poró.
  10. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e sirva.

 

DICA FINAL: Após tudo estar cozido, eu gosto de dar um toque especial… frito no azeite, uma cebola, bem cortadinha, até dourar e deixar na cozinha um aroma especial, de gostosura. Opcional também. Mas agrega um sabor especialíssimo a esta sopinha dos deuses. EXPERIMENTE!