Gengibre cristalizados … saiba como fazer agora.
Gengibre cristalizados
saiba como fazer agora.
Ingredientes:
500 gramas de gengibre fresco
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
½ xícara de água (120 mililitros)
Imagem by web – fonte:pinterest
![](https://tudojuntoaqui.com.br/wp-content/uploads/2019/08/gengibre-cristalizados-500x500.jpg)
FAÇA ASSIM
Comece assim:
Raspe o gengibre com um descascador, faca ou colher, de forma a retirar a pele.
Em seguida, usando uma faca afiada corte em rodelas finas.
Agora, Coloque o gengibre em uma panela com água até cobrir e leve ao fogo para ferver. Quando ferver retire do fogo, escorra e coloque de novo na panela. Acrescente o açúcar e a meia xícara de água, misture muito bem e leve ao fogo mexendo de vez em quando.
Feito isso, quando a calda começar a secar, baixe o fogo e não pare de mexer vigorosamente até que o gengibre cristalize, ou seja, até que fique branco e soltinho.
Agora desligue, para evitar que o açúcar derreta e o gengibre volte a ficar úmido e mole.
Agora espalhe o gengibre com açúcar sobre um tabuleiro e deixe esfriar. Ufa … está pronto!
Reserve em vidros fechados, está pronto para ser consumido.
BOM DEMAIS!