Pão de milho de liquidificador. Maravilhoso!
Pão de milho de liquidificador. Maravilhoso!
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de sal
Um saquinho de fermento seco 12 gramas
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
fubá mimoso (para polvilhar)
Imagem by web – fonte:receitadahora
FAÇA ASSIM
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente ½ xícara de farinha de trigo.
Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o milho verde e o leite em pó, por alguns minutos.
Em uma bacia grande, despeje o conteúdo do liquidificador, a esponja de fermento, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de sovar.
Sove bem a massa até que ela fique lisa e elástica.
Faça uma bola, e deixe em vasilha para crescer, até dobrar de volume, coberta com filme plástico, por mais ou menos 1 hora.
Divida a massa nas porções desejadas e modele em bolinhas.
Cubra com pano de prato levemente úmido, deixe descansar por 15 minutos.
Pegue as bolinhas, amasse e modele os pães.
Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Ou se preferir fazer pão de forma, coloque em formas de bolo inglês. .
Cubra com o pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume novamente (cerca de 1 hora).
Polvilhe com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C até que fiquem dourados (30 a 50 minutos dependendo do formato dos pães).
Logo que tirar os pães do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frios, embale em sacos plásticos para não ressecar.
DELICIOSOS!