Macarrão com legumes… leve, nutritivo e delicioso.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Macarrão, parafuso, penne ou gravatinha.
  • 1 Cenoura
  • 1 Abobrinha
  • 10 vagens, cortadas em pedaços pequenos
  • 6 Tomates bem vermelhos
  • Brócolis, uso até o talo, muito nutritivo.
  • 2 dentes de Alho
  • 2 Cebolas médias picadas
  • 100 g de Creme de Leite
  • Sal e Pimenta à gosto
Imagem by web – fonte: cozinha a dois

FAÇA ASSIM

Coloque a Massa para cozinhar em água fervente, pelo tempo determinado na embalagem. Não cozinhe muito.

Bora começar …

Em uma panela, doure a cebola, doure o alho, gosto dele bem picadinho. Não doure muito, pois amarga, RESERVE.

Agora vamos aos legumes…

AGORA , em outra panela, cozinhe os legumes já cortados em cubos. Coloque um minimo de água, fique de olho para não queimas, se precisar coloque mais um pouquinho de água, mexa várias vezes, e tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que eles fiquem macios, mas não mole demais.

Agora, já cozidos os legumes, coloque os tomates, cortados, se preferir tire as semente, e a pele. Mas nada impede que não se tire nada. Deixe uns 5 minutos, mexa. Não é para virar molho, apenas murchar um pouco.

Momento de adicionar o brócolis, cortadinhos em pequenos pedaços, pré-cozidos ligeiramente, e tampe por mais 1 min.

Pra dar uma cremosidade, acrescente o creme de leite (opcional)

Prove, e se precisar coloque mais um toque de sal.

Agora vamos finalizar esta delícia…

Finalizando, incorpore tudo muito bem, o macarrão, legumes, na panela, e chegou a hora da cebola e alho, que foram dourados no azeite lá em cima, lembra?

Ah, pra agregar proteína, use queijo parmesão, queijo branco, ou outro de sua preferencia. Eu adoro cubinhos de queijo branco… Hummm só de pensar me dá água na boca.

Caso goste, use manjericão fresco, para finalizar, na hora de servir.

É de arregalar os olhos, de tão lindo que fica. E de agradecer a DEUS por tão deliciosa refeição. Hummmmmm, bom demais!