Pudim divino … igual não vi!
Antes de tudo um segredinho, para fazer uma calda de caramelo, maravilhosa…
Se você quer uma calda de caramelo brilhante e homogênea, o ideal é adicionar um ingrediente além do açúcar. Assim, evita que grandes cristais se formem deixando sua calda empelotada.
Para isso, o ideal é adicionar à calda um ingrediente ácido, como suco de limão ou vinagre. Isso fará com que o açúcar principal (sacarose) se quebre em duas moléculas mais simples: frutose e glicose.
Hummm, gostei… já vou usar esta dica hoje… bora?
INGREDIENTES
- 1 ½ lata de leite condensado
- 3 copos de iogurte natural sem sabor
- forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura)
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Vamos lá, fazer a calda, gente já começa aqui a dar água na boca… que cheirinho bommmmm é isso!
FAÇA ASSIM
Calda:
Em uma forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura)
adicione 1 xícara (chá) de açúcar,
½ xícara (chá) de água,
1 colher (chá) de vinagre branco e misture
Leve ao fogo médio até ferver, ficar com cor de caramelo e em ponto de fio
Retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma
Reserve
Agora vamos a mistura do Pudim… hummm está quase pronto…
Pudim:
Leve ao liquidificador 1 ½ lata de leite condensado,
3 copos de iogurte natural sem sabor e bata bem até ficar homogêneo.
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno alto preaquecido 200°C por aproximadamente 45 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Leve para gelar
Leva uma 3 horas para ficar bem geladinho… e dar para desenformar bem facinho.
Pronto… agora experimenta isso… HUMMMMMM É BOM DEMAIS!