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Pudim divino … igual não vi!

Antes de tudo um segredinho, para fazer uma calda de caramelo, maravilhosa…

Se você quer uma calda de caramelo brilhante e homogênea, o ideal é adicionar um ingrediente além do açúcar. Assim, evita que grandes cristais se formem deixando sua calda empelotada.

Para isso, o ideal é adicionar à calda um ingrediente ácido, como suco de limão ou vinagre. Isso fará com que o açúcar principal (sacarose) se quebre em duas moléculas mais simples: frutose e glicose.

Hummm, gostei… já vou usar esta dica hoje… bora?

INGREDIENTES

  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 3 copos de iogurte natural sem sabor
  • forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura)
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Vamos lá, fazer a calda, gente já começa aqui a dar água na boca… que cheirinho bommmmm é isso!

FAÇA ASSIM

Calda:
Em uma forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura)

adicione 1 xícara (chá) de açúcar,

½ xícara (chá) de água,

1 colher (chá) de vinagre branco e misture


Leve ao fogo médio até ferver, ficar com cor de caramelo e em ponto de fio
Retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma
Reserve

Agora vamos a mistura do Pudim… hummm está quase pronto…

Pudim:
Leve ao liquidificador 1 ½ lata de leite condensado,

3 copos de iogurte natural sem sabor e bata bem até ficar homogêneo.
Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.
Transfira a mistura para a forma de pudim (reservada acima) e leve para assar em forno alto preaquecido 200°C por aproximadamente 45 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Leve para gelar
Leva uma 3 horas para ficar bem geladinho… e dar para desenformar bem facinho.

Pronto… agora experimenta isso… HUMMMMMM É BOM DEMAIS!

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