Maionese caseira de leite ninho, sem ovo…hummm, gostei disso!
Imaginem a delícia, e a leveza desta maionese. Sem aditivos, sem muita gordura. Adorei!
INGREDIENTES
- 200ml de água bem gelada
- 2 e 1/2 colheres de leite ninho
- suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho (opcional)
- óleo de girassol ou milho (até dar o ponto)
imagem by WEB – Fonte:receitasdahora
FAÇA ASSIM
- No liquidificador, coloque a água bem gelada, o leite ninho, ou outro em pó, o suco de limão, o sal e o alho (opcional).
- Coloque a tampa no copo do liquidificador sem a tampinha do meio.
- Ligue o liquidificador e coloque o óleo em fio até atingir o ponto da maionese.
- O ponto da maionese é quando as hélices do liquidificador não conseguem mais bater com facilidade, pois a maionese está bem grossa e consistente.
- Tempere a maionese com ervas frescas ou secas, use para temperar saladas, no pão, enfim, onde gostar de maionese.
Fica uma delícia, nada deixa a desejar …experimente, sempre lembre de incrementar com algo a mais… ervas, alho, mostarda, enfim…dê seu toque …