Maionese caseira de leite ninho, sem ovo…hummm, gostei disso!

Imaginem a delícia, e a leveza desta maionese. Sem aditivos, sem muita gordura. Adorei!

INGREDIENTES

  • 200ml de água bem gelada
  • 2 e 1/2 colheres de leite ninho
  • suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho (opcional)
  • óleo de girassol ou milho (até dar o ponto)

imagem by WEB – Fonte:receitasdahora

FAÇA ASSIM

  1. No liquidificador, coloque a água bem gelada, o leite ninho, ou outro em pó, o suco de limão, o sal e o alho (opcional).
  2. Coloque a tampa no copo do liquidificador sem a tampinha do meio.
  3. Ligue o liquidificador e coloque o óleo em fio até atingir o ponto da maionese.
  4. O ponto da maionese é quando as hélices do liquidificador não conseguem mais bater com facilidade, pois a maionese está bem grossa e consistente.
  5. Tempere a maionese com ervas frescas ou secas, use para temperar saladas, no pão, enfim, onde gostar de maionese.

Fica uma delícia, nada deixa a desejar …experimente, sempre lembre de incrementar com algo a mais… ervas, alho, mostarda, enfim…dê seu toque …

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RECEITA DE MAIONESE TRADICIONAL FEITA EM UM MINUTO …