Maionese caseira feita em um minuto.

Ingredientes

  • 1 ovo em temperatura ambiente bem fresquinho, muito importante isso, ovo bem fresquinho
  • 1 xícara (de chá) de óleo de sabor suave
  • Sal
  • Para a versão 2 acrescente:
  • 1/2 limão
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda

Imagens Web – fonte:domanjericao

FAÇA ASSIM

  • Em um copo que caiba o bocal do seu mixer coloque o ovo e o óleo (para a versão 2 acrescente também a mostarda e o limão),
  • Coloque a lamina do mixer no fundo e assim que começar ficar branco suba devagar o mixer para a superfície, emulsionando o óleo que está acima,
  • Desligue o mixer assim que todo o óleo se transformar em um molho branco e cremoso,
  • Acerte o sal se achar necessário.

Pode ser feito no liquidificador também. Comece com velocidade baixa, e aumente para a média depois de meio minuto. E bata por mais meio minuto.

Fica leve, bem clarinha, e deliciosa, na versão 2, fica mais amarelinha e com um sabor levemente cítrico. Muito bom!

Para variar a sua maionese caseira deliciosa e muito mais saudável, sem conservantes como a industrializada pode-se acrescentar e ter várias versões:

  • ervas
  • alho
  • azeitonas
  • pimenta

A de alho, fica divina… já fiz e aprovei.

IMPORTANTE: O ovo, por ser cru, tem que ser fresco, ou pasteurizado, e de boa procedência!