Bolo de laranja, tipo bolo Pullman. MARAVILHOSO!

Bolo de laranja, é tudo de bom, e este tem um algo mais. Lembra o tradicional bolo Pullman.

Veja abaixo todos os ingredientes que vamos precisar para fazê-lo.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (opcional margarina sem sal, prefira a qually)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho (40g)
  • 150ml de suco de laranja
  • raspas da casca de 1 laranja
  • 10 g de fermento em pó

FAÇA ASSIM

Começamos batendo as claras em neve. Reserve

Coloque a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira e bata os três ingredientes até obter um creme bem leve e esbranquiçado.

Peneire a farinha de trigo com o amido de milho numa vasilha e vá acrescentando à batedeira esta mistura de secos alternadamente com o suco de laranja . Bata rapidamente.

Desligue a batedeira e incorpore as raspas de laranja, o fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.

Distribua a massa dentro de uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Caso não tenha, use uma forma de sua preferencia, mudará apenas a aparência.

Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido, corado e cozido internamente. Não abra antes de 30 min a porta do forno, pode alterar a aparência do bolo.

Desenforme quando estiver morno.

Experimente o mais rápido que puder (rs).

MARAVILHOSO!