Massa de pastel de forno. A mais fácil que encontrei.

Pastel é tudo de bom, né? Mas a fritura sempre assusta. Por isso fui atrás desta receitinha maravilhosa. Espero que todos gostem. Eu adorei…

Veja abaixo tudo que precisamos e o passo a passo.

Ingredientes


1 embalagem de creme de leite de caixinha (200g), eu uso o nestlé leve. Mas pode ser o de sua preferência

1 ovo ligeiramente batido

2 e 1/2 de xícara de farinha de trigo (aproximadamente), pode precisar de um pouquinho mais

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal a gosto


FAÇA ASSIM


Misture o creme de leite com o ovo numa vasilha.

Junte 1 xícara de farinha de trigo já com o sal e o fermento, e vá adicionando o resto da farinha de trigo até dar o ponto, que dever o ponto de abrir com o rolo, que não grude nas mãos…

Abra a massa numa superfície polvilhada  com farinha de trigo até obter uma espessura fina, corte no formato que quiser.

Recheie a gosto. Já fiz de carne moida bem temperadinha, com frango e catypiry, até de presunto e queijo, e somente de queijo, podendo usar o que mais gostar, o branco fica delicioso. Ah de palmito é maravilhoso. Veja abaixo uma receita deste recheio…

RECHEIO DE PALMITO

Feche apertando a borda com a ponta de uma garfo.

Coloque numa assadeira untada, pincele com gema ,salpique orégano, ou chia, ou gergelim, etc, leve para assar, em forno moderado preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Atenção não deixe muito escuro.

GENTEM É DELICIOSA ESTA MASSA.