Macarrão caseiro com molho de tomates fresquinhos, e manjericão. Nutrição, saúde e sabor. IMPERDÍVEL!
Ingredientes para o macarrão
3 ovos
200 gr de farinha de trigo branca
100 gr de farinha de trigo integral
Ingredientes para o molho
500 gr de tomate, mais ou menos 10 tomates italianos
4 dentes de alho
1 cebola média
6 colheres de azeite de oliva
4 ramos de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto
FAÇA ASSIM O MACARRÃO
Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro e adicione os ovos.
Bata os ovos com um garfo incorporando a farinha aos poucos, ate a massa ficar firme, termine sovando a massa com as mãos, se não usar toda a farinha não tem problema. Sove a masa até ficar lisa.
Abra a massa com rolo, se a massa grudar na bancada polvilhe um poco de farinha. Abra a massa até a espessura de mais ou menos 1 mm.
Polvilhe farinha integral ou fubá na massa e enrole como um rocambole
Corte o rocambole de massa em fatias da largura que você quiser, eu costumo cortar com 1 cm.
Desenrole os rolinhos e deixe o macarrão espalhado pra não grudar.
Ou use uma maquina de cortar macarrão. Eu tenho, e prefiro.
Coloque 4 litros de água em uma panela grande, enquanto a água esquenta você pode fazer o molho.
FAÇA ASSIM O MOLHO
Pique o alho e a cebola e frite em 3 colheres de azeite de oliva, deixe fritar até a cebola ficar transparente. No liqudificador, acrescente os tomates picados, e coloque junto com a cebola, já fritinha e dourada.
Deixe refogar até formar o molho. Fica muito lindo, e delicioso.
UMA DICA QUE RECOMENDO. Coloque 2 colheres de maizena diluída em água, no molho, mexa bem para não formar caroços, e deixe no fogo por mais 5 min. Dá corpo ao molho, adoro.
Cozinhe o macarrão por uns 15 minutos, ou até o ponto do seu gosto.
Escorra o macarrão e acrescente ao molho, acrescente as folhas de manjericão, picadinhas com a mão. Para agregar mais sabor.
Regue com o resto do azeite de oliva e sirva.
Ah… não esqueça o parmesão para finalizar o prato.
MARAVILHOSO GENTE!