Esfihas abertas igual do H’abibs.
Esfihas abertas, hummmm, quem não gosta. Vamos fazer a nossa em casa?
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
 - 30 g de fermento biológico seco
 - 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
 - 125 ml de óleo de soja
 - 500 a 700ml de água morna
 - 1 colher de (sopa) sal refinado
 - fubá para polvilhar
 
RECHEIO DE QUEIJO
- 700g de queijo branco amassado
 - 1 xícara de salsinha picada
 - 1 xícara de cebolinha picada
 - 6 colheres (sopa) de creme de leite
 - 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
 - sal a gosto
 
RECHEIO DE CARNE
- 700g de carne moída
 - 5 tomates picados
 - 1 cebola picada
 - 1/2 xícara (chá) de hortelã
 - suco de 2 limões
 - sal e pimenta a gosto
 
Imagem by web- fonte Pizzaria e Esfiharia Coelhense

FAÇA ASSIM
RECHEIO:
- Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
 - Misture bem, amassando com as mãos e reserve
 
MASSA:
Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos
Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
Misture com uma colher de pau
A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada
Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos
Deixe descansar por 10 minutos
Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais
A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)
Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha
Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
Sirva quente ou fria.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.