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Esfihas abertas igual do H’abibs.

Esfihas abertas, hummmm, quem não gosta. Vamos fazer a nossa em casa?

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 500 a 700ml de água morna
  • 1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubá para polvilhar

RECHEIO DE QUEIJO

  • 700g de queijo branco amassado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • sal a gosto

RECHEIO DE CARNE

  • 700g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto

Imagem by web- fonte Pizzaria e Esfiharia Coelhense

FAÇA ASSIM

RECHEIO:

  1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve

MASSA:

Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos

Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal

Misture com uma colher de pau

A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada

Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos

Deixe descansar por 10 minutos

Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas

Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais

A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa

Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)

Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos

Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha

Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º

Sirva quente ou fria.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

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